Таиландец Сила Сутарат изобрел экологически чистый и быстрый способ приготовления курицы. Для жарки птицы ему не нужны ни огонь, ни электричество.

Об этом пишет AFP.

Так, 60-летний Сутарат придумал новый способ приготовления курицы: для жарки птицы он использует отраженный от зеркал солнечный свет.

Жаровня представляет собой основание, на котором закреплены подвижные зеркала. Во время приготовления блюда кулинар направляет на птицу отраженный солнечный свет. Для большего эффекта за маринованными птичьими тушками висит металлическая стенка с черной поверхностью.

По словам изобретателя, температура в области приготовления достигает 200 градусов по Цельсию. На жарку одной курицы повар тратит десять минут.

Таиландский кулинар жарит курицу на солнце

Таиландский кулинар жарит курицу на солнце

Таиландский кулинар жарит курицу на солнце

Таиландский кулинар жарит курицу на солнце

Фото: AFP

Стоит отметить, что свой бизнес житель Таиланда считает экологически чистым, так как ему теперь не требуются электричество или уголь, а солнечная печь работает даже в пасмурную погоду.

Украинский стартап в области альтернативной энергетики SolarGaps презентовал на Kickstarter “умные” жалюзи, способные собирать солнечную энергию.
В Швейцарии состоялся первый полет двухместного самолета SolarStratos, работающего на электроэнергии, вырабатываемой солнечными батареями на крыльях.