Путешествуй налегке!

Привет, Мир!

Мне нравится путешествовать в одиночестве. Мне нравится не брать с собой лишнего. Мне нравится выйти на перекресток и уловить ветер путешествия. Чтобы пойти туда, куда он зовет меня.

Париж мне тихо сказал: «Я люблю твое лицо». Это было вечером 28 февраля 2013. Утром, 1 марта, я встречала рассвет в Париже, вместе с ним открывала магазинчики, проезжала по пустым улицам первыми автомобилями, садилась за столики в кафе, держа газету и ожидая первую чашку кофе.

Италия включила мне понимание дизайна. Теперь я умею, потому что знаю, как. Теперь у меня эта опция активирована.

А еще были Германия, Карелия, Финляндия, Африка. Много людей — арабы, французы, финны, русские, немцы, негры, берберы, итальянцы, сицилийцы, туареги, марийцы, украинцы. У каждой страны и каждого человека был подарок для меня.

Привет, Мир! Я постараюсь передать свое восхищение тобой. Я люблю тебя. Благодарю за дары!

 

***

Мой любимый вид путешествий — автотуризм. Но я не профи автотуризма. Я просто сажусь за руль и еду, зачастую не зная маршрута. Мне так нравится.

Моя мечта — автопоездка Анапа-Дакар. Я хочу увидеть место, где Sahara встречается с Океаном. Где есть только Небо, Океан и Sahara. И я.

 

Я много езжу по Российскому Поволжью, потому что я здесь живу. Зимой я иногда живу в Африке и во Франции, но здесь я еще пассажир и автостопщик, своей машины за границей у меня нет.

 

Я – автор путеводителя “Радиус – 300. Йошкар-Ола” – автопутешествия одного дня, в радиусе 300 км от столицы Марий Эл. С 2014 по интересным местам Поволжья мы с приятелем стали водить группы. В-основном летом, потому что дни длинные, а поездки дальние.

 

Есть много фото. Есть впечатления и необычности. Есть возможность составить маршрут для увлекательного самостоятельного путешествия: Марий Эл, Нижегородская, Кировская, Чувашия, Татарстан. Могу составить компанию как персональный гид (если у меня будет время) – я знаю местность и тех, кто знает эту местность еще лучше и может расстазать то, о чем книги еще не написаны.

 

Я сама объездила все маршруты, сворачивая по пути к интересным местам, беседовала с учеными-этнографами, задавала вопросы местным жителям. Поэтому иногда мои гиды рассказывают не то, что написано в туристических проспектах.

 

P.S. Если решитесь на такую поездку – берите с собой фотоаппараты и делайте уникальные кадры, от которых ахнут ваши друзья. Берите с собой деньги на подарки – вы сможете приобрести нечто такое, что придется по вкусу вашим близким. Отличными презентами в поездках могут стать сувениры древних и современных народных промыслов – такого вы никогда не найдете в супермаркетах и на туристических ярмарках. И, конечно, кухня – только национальная, только той местности, где вы находитесь.

 

Импрессионист,
Я пишу впечатление.
Все, что было раньше мига назад,
Теряет прелесть.
Миг следующий
Еще не имеет смысла.

 

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:

Канал Youtube (видео, презентации, обзоры каминов, видеоотчеты): http://www.youtube.com/c/FireformRu

Бизнес-страница в FB: https://www.facebook.com/RitaFireForm

Закрытая группа «Какой камин выбрать?»: https://www.facebook.com/groups/FireFormKamin/

Закрытая группа «Какую печь выбрать для бани?»: https://www.facebook.com/groups/FireFormPech

Закрытая группа в FB (для моих клиентов): https://www.facebook.com/groups/FireFormLuxe

Сайт: https://fireform.ru

 

Подпишитесь на обновления:


 

Поделитесь страницей с друзьями:




X