Отдых_у_камина_в_Доломитовых_Альпах

Отзывы о каминах с форумов и из жизни…

Люди всего мира советуются с консультантами, чтобы выбрать камин. Они ведут длительные переговоры. Уходят думать и советоваться друг с другом, возвращаются за новыми доводами. Мои клиенты иногда покупают камины по 2-3 года — это нормально.

Иногда в переговорах иногда возникают красивые и яркие фразы, люди делятся эмоцией или впечатлениями. Эти фразы дают возможность почувствовать внутреннюю энергетику камина и огня в нем.

Ту, которая инстинктивная, генетическая.

Ту, которая греет как Солнце.

Горение камина hoxter haka 63/51

«…есть такие модели, с таким очаровывающим горением, что каждый раз не могу и не хочу отрываться и уходить, сидя перед камином. Трудно это объяснить. Это даже не новый автомобиль, восторг от которого успокаивается уже через неделю другую и переходит в привычку…»

«…до встречи с вами я и не подозревал о таком многообразии каминов…»

JOTUL F500_France

«…при разговоре о покупке камина в Белостоке, узнав о критериях выбора прибора для отопления, собеседник категорично заявил, что камин мне не продаст, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ БУДУ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ И МОГУ ПОТОМ ОБИЖАТЬСЯ ИЛИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ К НЕМУ ПРЕТЕНЗИИ. А после этого он сказал, что нормальный камин должен стоить более 5000 злотых и сказал, что я могу подъехать на ул. Пшендзальняну, там есть несколько таких фирм, которые торгуют отопительными каминами. Вот так я узнал о том, что бывает Jotul…»

«…захожу в гостинную, а там все валяется, материалы, вещи, весь склад там. У камина стоят два старых кресла. Облицовки пока нет, а под камином, смотрю, кто-то спит. Говорю, что у Вас тут собакам классно, тепло. А это не собаки. Это три козленка молодых греются под топкой (кто-то интересовался температурой в этом месте). Так что у всех разное использование Jotul I18, а кто-то находит ей и такое веселое применение — козликов отогревать…»

«…я когда-то давным давно, на заводе Йотул спросил. А почему вы делаете такие совершенные печки и не можете к ним тупо сзади присобачить водяную рубашку? На что их специалисты мне ответили: Если Йотул этого не сделал, значит это не сдало экзамен…»

совершенство горения в камине SCAN 57 AVI

«…после интенсивного розжига и капитального прогрева стенок печки туда закладывается очередная партия дров, предназначенная для длительного горения. Надо прогреть эти дрова до того состояния, когда из них начнёт выходить горючий газ и сгорать над дровами. Это очень красивое зрелище!»

wodtke Fire SL

«…А на днях, на выставке увидел Wodtke, взял за ручку, открыл дверцу и… ))) Достаточно было посмотреть на механизм защелки замка, чтобы понять, что товар очень дорогой и не менее качественный. Потом залез на их сайт: там, что не печь, то награда за дизайн… Конечно, 10.000 Евро

«…камин — это тот товар, который нужно смотреть «руками»…»

М.Клепцова в саже_2021_после чистки камина и дымохода

«По своему субъективному ощущению, соотношение цена/качество за печи-топки в диапазоне до 5.000 Евро (дороже — уже не на мой кошелек))) также линейно, как прямая, проведенная через 2 точки, т.е. любой товар в этом диапазоне заслуженно стоит своих денег…» «…просто люди — я это вижу — многие очень быстро перегорают каминами быстро из-за тех самых проблем с чисткой стекол, выгребкой золы постоянной и т.д.

Кстати каждые выходные, если по этим дням только топить, драить стекло, это тоже напряжно…»

SUPRA TARANIS (Франция) — горение на стекле

«…мне очень понравилось наблюдать, когда в нормально прогретую топку кидаешь дровишки и перекрываешь доступ воздуха, пламя становится очень-очень ленивым и темно-оранжевого и синеватого цветов. Очень красиво смотрится, особенно на таком большом стекле…»

MCZ Neuheit 2012 Forma T 50

«…вы хотите верить, что дешевые топки работают так же, как дорогие — Вы ошибаетесь. Чудес в этой жизни не бывает. Не может Таврия стать Мерседесом, иначе она будет стоить как Мерседес. Качество во все времена и везде имеет свою цену…»

Нравится смотреть как из трубы идет дым – такое ощущение, что дом живой

А еще нравится носом ловить дым – просто завораживает

Камин используем не по назначению, а для готовки. Если курицу приготовить в камине, все остается в ней – она долго живет, и сохраняет свою вкусность. А если в духовке – на следующий день уже деревянная. Гуся на нг готовил – очень симпатичный получился, и на вкус, и на вид

 

 

Выбор камина Энциклопедия https://fireform.ru/docs-category/vybor-kamina/

Опубликовано Margarita Kleptcova

Меня зовут Маргарита Клепцова, мое направление работы – выбор, установка и эксплуатация камина под контролем специалиста. Опыт – с 2004 года. Напишите или позвоните мне – я помогу вам с выбором и монтажом камина и печи. т. +79026641411 (T,W,V), e-mail: mklepcova@yandex.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.