Гидрат силиката оксида магния: зеленый след Великого Полоза

Когда-то на Земле золота было намного больше, чем сейчас. Это потому, что у каждой великой золотой жилы был свой хозяин и защитник. В Колхиде золотое руно охранял дракон Латон. У скифов и гипербореев – грифоны Рипейских гор. На Урале – Великий Полоз.

О нем-то и рассказана эта история.

Великий Полоз являлся людям в двух обличьях. Чтобы узнать человека, приходил как мужчина, одетый «не по-нашенски. Кафтан это на ем, штаны – все желтое, из золотой, слышь-ко, поповской парчи, а поверх кафтана широкий пояс с узорами и кистями, также из парчи, только с зеленью. Лицо желтое, в окладистой бороде, а борода вся в тугие кольца завилась. Только глаза зеленые и светят, как у кошки. А смотрят по-хорошему, ласково. Мужик… не толстый, а видать, грузный. На котором месте стал, под ногами у него земля вдавилась.»

А когда хотел показать кому золотую жилу, превращался в Полоза. Выглядело это так: «И вот из-под земли стало выкатываться тулово преогромного змея. Голова поднялась выше леса. Потом тулово выгнулось прямо на костер, вытянулось по земле, и поползло это чудо к Рябиновке, а из земли всё кольца выходят да выходят. Ровно им и конца нет. Дошел змей до Рябиновки и полез в воду, а вода сразу и замерзла по ту и по другую сторону. Змей перешел на другой берег, дотянулся до старой березы, которая тут стояла, и кричит: – Заметили? Тут вот и копайте!»

Во власти Великого Полоза было все золото Урала. «Где он пройдет – туда оно и подбежит. А ходить он может и по земле и под землей, как ему надо, и места может окружить, сколько хочет. Оттого вот и бывает – найдут… старатели хорошее, россыпное золото, ну, и питаются. А контора вдруг объявит – уходите, мол, за казну это место берем, сами добывать будем. Навезут это машин, народу нагонят, а золота-то и нету. И вглубь бьют и во все стороны лезут – нету, будто вовсе не бывало. Это Полоз окружил все то место да пролежал так-то ночку, золото и стянулось все по его-то кольцу. Попробуй найди, где он лежал.» (Бажов П.П., «Про Великого Полоза»)

Как всякий змей, Полоз менял кожу. В ночь на Ивана Купалу, возле цветущего папоротника.

Под огненным цветком сброшенная одежда волшебного змея спекалась и твердела. Целебные травы Земли оплетали рисунком, окрашивали в зеленые оттенки. Солнце жаром тонких лучей касалось, оставляло темные точки. Наконец, свет Луны заполнял блеском крошечные каверны.

Так создавался камень змеевик.

В его мельчайшей части соединились все черты Великого Полоза: мудрость, хладнокровие, спокойствие, интуиция, ловкость, сила, скорость, стойкость, здоровье. Он залегает неглубоко и легкодоступен для человека.

Сейчас золота стало меньше. Стало меньше сказок и волшебных существ. Уже не распускается в ночь на Ивана Купалу огненный цветок папоротник. Сам Великий Полоз – уже скорее древний миф, нежели живое существо.

Однако за тысячи лет жизни он тысячи раз менял кожу. И успел оставить нам волшебный змеиный камень в достаточном количестве.

 

Змеевик – один из самых полезных для нас камней.

В дополнение к основным своим свойствам, полученным от Великого Полоза, он еще для каждого действует выборочно.

Человеку в возрасте стабилизирует давление, улучшает самочувствие при головной боли и спазмах сосудов.

Детям развивает память и логику. Поддерживает иммунитет. Успокаивает нервную систему, уменьшает возбудимость и излишнюю эмоциональность. Помогает регенерации после травм, порезов, ушибов.

Человеку активному, делающему карьеру раскрывает его таланты. Обостряет восприятие мира, показывает его тайны, развивает интуицию. Усиливает проявления чувственных эмоций.

Спортсмену придает силу, стойкость, ловкость и уверенность в себе.

Змеевик – талисман для юристов и бизнесменов. Он помогает достичь успеха и оберегает от неприятностей, предупреждает об опасности. Помогает расслабиться, снимает головную боль и напряжение со всего тела.

Всем жителям наших широт не хватает света и тепла. Камень помогает преодолеть страхи, депрессии и постоянную меланхолию.

И надо же – он используется как защитник при строительстве АЭС, в некоторые элементы конструкций добавляется «серпентинитовая галька» в качестве биологической защиты от ионизирующих излучений.

В нетрадиционной медицине есть направление «литотерапия» – терапия камнями. Конечно, это не заменитель современных медицинских методик. Однако, как вы знаете, многие лекарства включают в себя минеральные составляющие. Потому что они безопасны и не имеют противопоказаний.

На сегодняшний день наука подтверждает взаимодействие биополя человеческого организма с энергией камней. На Востоке уже давно есть учебники по минералогии, трактаты о целебных камнях и минералах. В них описывается, какие камни имеют наибольшую врачующую силу и как выбрать подходящий минерал. Терапия происходит за счет энергии, излучаемой камнями. Энергия же активируется благодаря теплу организма.

 

Поэтому змеевик особенно хорош в бане. Разогретая парная оживляет силу камня, камень усиливает действие парной.

Вы можете положить камни змеевика вокруг топки банной печи. А можете сразу купить печь в змеевике.

Такие печи делает, например, завод Ферингер. Каждый узкий камень-ламель Feringer вставляет в металлическую оправу. Оправа со змеевиком цепляется на корпус печи, со всех сторон одевая ее в камень.

Так змеевик вновь становится одеждой – теперь для банной печи. В ней горят дрова, отбрасывая золотые блики на зеркальные стенки топки. Вы только что вышли из парной, взяли чашку чая и смотрите на золотой огонь.

И вспоминаете эту историю…

Я привезла банную печь в ламели из змеевика на свою выставку в Баумаркет. Когда мы ее устанавливали там, г-н А-рский, проходя мимо из своего отдела, трогал камень и говорил: «Змеевик… этим все сказано…»

Так что, йошкар-олинцы, сходите, посмотрите, потрогайте – печь стоит на моей выставке в Баумаркете.

А кто не местный, сюда проходите: презентация feringer и вот сюда: печи feringer

P.S. Девушка в том же Баумаркете, глядя на печь, произнесла: «…в баню с такой печью я пущу только самых близких…»

Опубликовано Рита

Меня зовут Маргарита Клепцова, я — специалист по дровяным каминам и безопасным монтажам. Мой опыт работы с дровяными каминами – с 2004 года. Напишите или позвоните мне – я помогу вам выбрать подходящий камин для дома и печь для бани. т. +79177135721 (W, V), e-mail: mklepcova@yandex.ru

Добавить комментарий