Вытянутые по горизонту

Самая длинная горизонтальная дровяная топка на сегодня (конец 2016) – 1834 мм
Самый длинный горизонтальный электрокамин, который я видела – 1380 мм. Конечно, с эффектом реального пламени и дымом.

Самые длинные горизонтальные камины (2,3 и более метров) работают на газу. Система газового камина может настраиваться на ту длину, которая требуется по интерьеру.

Биокамин, по идее, как любая модульная система, тоже может быть любой длины. Но я сама не люблю биокамины – у меня от них болит голова и нечем дышать. К тому же от биокаминов жарко.

030

10
2031c543fc0173ed5cdac1e1a7737dd7

9340.970x0

1411982713

ca6e7c1bb257ede4d73d0c3ef9b51d0f

белый интерьер_7

биокамин во всю стену

биокамин или газовый_вау

биокамин

биокамин333

topka-mcz-65-v-oblicovke-goya

Топка MCZ 65 в облицовке Goya

Interior, horizontal, living room toward fireplace looking out windows with view of Pioneer Mountain, Taylor residence, Yellowstone Club, Big Sky, Montana; Reid Smith Architect; LC2 Design Services; Teton Heritage Builders; Montana Reclaimed Lumber

думаю, это номер в отеле

камин на берегу моря

Кардиффik_enl

прикольно
так-то да

тоже уютно

просто кинуть на пол белый пушистый ковер пару подушек и мягкий плед Жизнь удалась

Камин в гостиной. То самое место, где хорошо мечтать. Говорить по душам с любимыми. С благодарностью думать об ушедшем. Подводить итоги. Согреваться. Жарить хлеб на палочке. Отдавать огню душевную боль. Жечь письма. Ни о чем не думать. Прощаться. Примиряться. Чувствовать настоящее. Чувствовать Жизнь.

 

…Звездная прихожая закончилась и перешла в чудесную гостиную, похожую на зал маленького старого кафе для художников: стены из красного кирпича, штукатуренный потолок весь в толстых деревянных балках; в огромном камине пылал огонь, и один из братьев, Джун, сидел на полу, на бурой медвежьей шкуре, и жарил на длинной палочке яблоко.

Никки Каллен

Никки Каллен

Никки Каллен (Павел Гуров)

У КАМИНА

Наплывала тень… Догорал камин,
Руки на груди, он стоял один.
Неподвижный взор устремляя вдаль,
Горько говоря про свою печаль:
«Я пробрался в глубь неизвестных стран,
Восемьдесят дней шел мой караван;
Цепи грозных гор, лес, а иногда
Странные вдали чьи-то города.
И не раз из них в тишине ночной
В лагерь долетал непонятный вой.
Мы рубили лес, мы копали рвы,
Вечерами к нам подходили львы.
Но трусливых душ не было меж нас,
Мы стреляли в них, целясь между глаз.
Древний я отрыл храм из-под песка,
Именем моим названа река,
И в стране озер пять больших племен
Слушались меня, чтили мой закон.
Но теперь я слаб, как во власти сна,
И больна душа, тягостно больна;
Я узнал, узнал, что такое страх,
Погребенный здесь в четырех стенах;
Даже блеск ружья, даже плеск волны
Эту цепь порвать ныне не вольны…»
И, тая в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его.
Николай Гумилев, 1910
Николай Гумилев

Николай Гумилев

 

…После этого мы еще около часа сидели молча. Не было ни смеха, ни разговоров – только пылающий в камине огонь и ощущение того, что она находится рядом…

Энн Райс
Энн Райс

Энн Райс

 

…А еще у домашнего огня так приятно помечтать. Ведь наконец-то тепло и сухо, и все вокруг родное. Потрескивают дрова, мурчит свернувшийся на коленях кот, легкий пар поднимается из кружки. И где-то в глубине души маленькой живой искоркой, как уголек в камине, мерцает мысль о новом путешествии…

Надея Ясминска
Надея Ясминска

Надея Ясминска

 

…Обитатели квартирок, несомненно, подпишутся под моим заявлением, что они самые счастливые люди на свете. Дом, в котором царит счастье, не может быть слишком тесен. Пусть комод, упав ничком, заменит вам бильярд, каминная доска — трюмо, письменный стол — комнату для гостей, а умывальник — пианино! И если все четыре стены вздумают надвинуться на вас, — не беда! Лишь бы вы со своей Дилией уместились между ними. Ну, а уж если нет в вашем доме доброго согласия, тогда пусть он будет велик и просторен, чтобы вы могли войти в него через Золотые ворота, повесить шляпу на мыс Гаттерас, платье — на мыс Горн и выйти через Лабрадор!

О. Генри

О. Генри

О. Генри

 

…Это был старый холостяк, человек с достатком, и окно его комнаты смотрело в предостаточный огородик и фруктовый сад, а в стену возле камина вделан был более чем достаточный кованый сундук, где хранились – я был в том убежден – полные мешки его достатка…

Чарльз Диккенс

Чарльз Диккенс

Чарльз Диккенс

 

…Я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке… И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла- качалки…

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова

…Я сейчас лежу ничком —

Взбешенная! — на постели.
Если бы Вы захотели
Быть моим учеником,
Я бы стала в тот же миг —
Слышите, мой ученик? –
В золоте и в серебре
Саламандра и Ундина.
Мы бы сели на ковре
У горящего камина.
Ночь, огонь и лунный лик… —
Слышите, мой ученик?
И безудержно — мой конь
Любит бешеную скачку! –
Я метала бы в огонь
Прошлое — за пачкой пачку:
Старых роз и старых книг. —
Слышите, мой ученик? –
А когда бы улеглась
Эта пепельная груда, —
Господи, какое чудо
Я бы сделала из Вас!
Юношей воскрес старик! —
Слышите, мой ученик? –
А когда бы Вы опять
Бросились в капкан науки,
Я осталась бы стоять,
Заломив от счастья руки.
Чувствуя, что ты — велик! —

Слышите, мой ученик?

Марина Цветаева

Марина Цветаева

Марина Цветаева

 

…Стены раскалываются, окна превращаются в телескопы. Увеличенные луна и звезды вплывают в комнату. Солнце зависает над камином. Протянув руку, я достаю до конца света. Мир сворачивается в клубок и весь умещается в комнате. Мы же выйдем наружу, за двери, туда, где река, туда, где дороги. Мы можем прихватить с собой весь мир, когда уйдём, можем сунуть солнце подмышку и забрать его с собой. Давай скорее, уже темнеет. Не знаю, можно ли считать такой конец счастливым, но мы выходим на волю – в открытые поля.

Дженет Уинтерсон

Дженет Уинтерсон

Дженет Уинтерсон

 

…- есть один человек, и у него лодка, он уходит на веслах к какому-то острову, где всегда туман и там сколько угодно маленьких детей, и можно заказать ему привезти ребеночка…
– Вот и неправда. Тетя говорит, Бог кидает их прямо через каминную трубу, да, по-моему, она так и сказала.
– Нет, все не так. Детей рождают друг от друга. Но у этого человека с лодкой тоже можно взять… У него на острове их сколько хочешь, только надо их разбудить, он как дунет – они сразу оживают…

Харпер Ли

Харпер Ли

Харпер Ли

 

…Если бы Джон разбогател, он бы целыми днями рассматривал дома и глядел на реку. Вечерами он лежал бы перед камином и глядел на огонь, от первой до последней искорки, и никто бы ему на это слова не сказал, и все бы считали, что так и надо.

Стен Надольный

sten-nadolnyj

Стен Надольный

 

…«Что такое Настоящий?» — спросил мальчик. «Это то, что происходит с тобой, когда девочка любит тебя долго, долго. А не просто играет с тобой. Действительно тебя любит». — «Это больно?» — спросил мальчик. «Иногда. Но когда ты Настоящий, ты не возражаешь против того, чтобы тебе было больно». Она спала с ним, ночник горел на каминной полке. Любовь шевельнулась.

Мишель Ходкин

mishel-xodkin

Мишель Ходкин

 

…Так они перебирали свои невзгоды, сидя в маленькой гостиной, у камина; Пекюше глотал лекарства, Бувар курил трубочку; темою их рассуждений были женщины.

— Странная потребность! Да и потребность ли это? Они толкают нас на преступления, на подвиги и на подлость. Ад под юбкой, рай в поцелуе; голубиные перышки, змеиные извивы, кошачьи когти; коварство моря, изменчивость луны!

Они повторяли все пошлости, какие говорят о женщинах…

Гюстав Флобер

gyustav-flober

Гюстав Флобер

 

…У каждого города есть свой запах. Я всегда это обоняю. Уже в аэропорту. Мюнхен пахнет автомобильными лаками. Прага – каминным дымом. Токио – соевым соком. Мадрид – миндалем. Москва – мусором улиц. Брюссель – запахом мокрой замшелой хвои..

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая

 

…Я на себя смотрю издалека зрачком непревзойденного стрелка и целю в скороспелый опыт свой отточенною стрелкой часовой…
…Бессильна смерть. И есть тому причина – я жизнью болен так неизлечимо, что женщина любимая боится хроническим бессмертьем заразиться… И остается: ангелу – кружить, вспорхнув с декоративного камина, а мне – писать, а Вам – при этом жить, мои стихи в камине ворошить – банальное горит неповторимо…

Александр Кабанов

 

Александр Кабанов

Александр Кабанов

 

…И еще долго после того, как Том ушел, она стояла неподвижно среди наступившей тишины. Словно она не только в огне камина внутри дома, но и в огнистой мгле вне его стен пыталась разглядеть, какой добротности тканье изготовит величайший и древнейший мастер — седое Время — из кудели, уже спряденной им в женщину. Но ткальня его — потаенное место, работа ее не слышна, а рабочие руки безгласны…

Чарльз Диккенс

Чарльз Диккенс

Чарльз Диккенс

 

…Я – дома между грёзою и днём, где дрёма одолела ребятишек, где старики беседуют всё тише, когда камин пригреет их огнём. Я – дома между грёзою и днём, где звон вечерний – как привет прощальный, а у колодца девушке печальной зачем-то всё тоскуется по нём. И в липе, милом дереве моём, недели летние опять проснулись от сна ветвями снова отряхнулись и бодрствуют меж грёзою и днём… (Перевод С. Петрова)

Райнер Мария Рильке

Райнер Мария Рильке

Райнер Мария Рильке

 

…Ему было трудно написать слово “любовь”. Ручка выводила букву “л”, потом останавливалась на “ю”, боясь продолжения. Эта недомолвка долго будоражила его воображение, пока после частых размышлений он, как ему казалось, не постиг ее смысла. Он любил любовь. Но ему не нравилось, что она влекла за собой много другого. Любовь всегда сопровождали разные сложности. Жить, не вылезая из постели, – несбыточная утопия, такое возможно ну разве что пару дней. За любовью следовал целый круговорот разных сложностей, порожденных беспочвенными иллюзиями, упроченных толстыми надежными стенами, из которых уже никогда не вырваться. Страсть угасала, как свеча на ветру, и все кончалось тихим пристанищем у камина…

Фред Варгас

Фред Варгас

Фред Варгас

 

…Вопль трубы, теплое дыхание ветра, звон колокольчика на заблудившемся ягненке, дым догорающей свечи, первый луч солнца, сумерки, свет от камина. Каждодневная красота. Я плачу, опьяненная жизнью. И возможно, совсем немного — из-за того, как стремительно она бежит…

Марлена де Блази
Марлена де Блази

Марлена де Блази

Подпишитесь на обновления:


 


Поделитесь страницей с друзьями:




Опубликовано Рита

Меня зовут Маргарита Клепцова, я — специалист по дровяным каминам и безопасным монтажам. Мой опыт работы с дровяными каминами – с 2004 года. Напишите или позвоните мне – я помогу вам выбрать подходящий камин для дома и печь для бани. т. +79177135721 (W, V), e-mail: mklepcova@yandex.ru

1 комментарий

[…] камины горизонтальные камины подвесные камины Самые широкие в мире дровяные топки […]

Добавить комментарий