Заводское барбекю: как купить правильно

Вчера мне позвонил человек и сказал: Хочу это барбекю – могу у вас купить? Речь идет об итальянском комплексе барбекю стоимостью 321 тысяча рублей. Очень красивая вещица, из гранулированного мрамора, стильная, с кучей прибамбасов. Работает и на дровах, и на угле. Как обещает производитель, вкус блюд, приготовленных на этом барбекю, восхитит гостей.

заводское барбекю

Ок. Я начинаю собирать информацию. Во-первых, наличие. Выясняю, что на складе в Москве есть одна штука, в заводской упаковке, приспособленной к перевозке барбекю по нашим дорогам. Мой совет: покупайте барбекю только в специальной заводской упаковке – в этом случае гарантированно довезете в целости.

Как барбекю хранятся на складах

Открою еще маленький секрет. Барбекю приходят на склады в разобранном виде, отдельными блоками, как конструктор. Распаковываются и собираются они уже на месте, где будут стоять. Основной нюанс здесь в том, что гарантийного срока на собранное барбекю нет – т.к. производитель не знает, как и на что вы его будете собирать, где установите, как будете эксплуатировать. Гарантия есть только на сами элементы конструктора и действует эта гарантия только до момента отгрузки. То есть после оплаты и перед отгрузкой вы сами фотографируете каждый элемент. Вы должны быть уверены в том, что на деталях нет сколов и повреждений. Если повреждения есть, продавец поменяет деталь. Но, повторяю, только на складе, и только до момента отгрузки.

заводской барбекю-комплекс из бетона

По этой причине старайтесь не покупать сложные сборные барбекю с выставки или витрины – есть большая вероятность, что вы его просто не довезете в целости, а претензии предъявить не сможете, т.к. продавец не отвечает за качество перевозки и за ваше барбекю в целом после факта отгрузки.

Процесс покупки

Продолжаю историю. Так как у нас происходит продажа онлайн, причем мы с покупателем находимся в разных городах, разумеется, он хочет потрогать это барбекю, посмотреть его. Ведь он должен знать, что покупает. Поскольку реальной такой возможности нет, я начинаю собирать для него информацию: фото деталей и элементов, фото уже где-то установленных и действующих барбекю, отзывы (если есть), фото и описание материала, из которого сделано, схемы, инструкции, подетальный раскрой, дополнительные опции и так далее. То есть наша с покупателем задача на этом этапе такая: мне нужно предоставить максимум информации и понять, как я могу ему эту штуку продать и кто будет отвечать за косяки, если они возникнут. А задача покупателя – убедиться в том, что это именно то, что он хочет, что ему все подходит и ему понятно, как все будет происходить дальше. Обычно такая работа занимает у меня 1-2 дня, затем, если покупателя все устраивает, мы согласовываем нюансы и детали. На следующем шаге заключаем договор, проводим оплату и я выезжаю в город продажи (в нашем примере это Москва), чтобы самой отследить качество всех деталей перед отгрузкой.

заводское барбекю

Я начинаю собирать информацию и фото по нашему барбекю, и вот что у нас вырисовывается.

Работает на дровах и на угле – отлично. Потому что, если в барбекю, предназначенному только для угля, начать жечь дрова, то барбекю кончится очень быстро. Здесь же – и уголь, и дрова – замечательно.

заводское барбекю

Идем дальше. Покраска после сборки не требуется – все элементы конструктора сделаны из мраморной крошки и уже имеют красивые цвета естественного мрамора – черный космический «Галактика» и серебристо-серый. При правильном использовании наше барбекю будет безупречно красивым долгие годы.

Сборка. Здесь нужен клей. Клей специальный, от того же производителя – высокоэластичный термостойкий. Я обычно рекомендую всегда покупать родной клей – он гарантированно подойдет.

Дальше – встроенные опции: наше барбекю комплектуется двумя био-решетками (на них можно готовить без добавления жира), жаровней, зольником и жаровней для дров. Дрова горят в особом отсеке, затем готовые угли через специальное устройство перемещаются в зону барбекю. Встроена опция скоростного приготовления углей — угли из дров готовы уже через 30 минут. Все компоненты сделаны из лакированной стали – это очень красиво.

Дополнительные опции – то есть те, которые покупаются отдельно: электрогриль, каменный противень, инструменты – вилки-щипцы-прочее, рукавичка-фартук, инструменты для чистки. Все родное, с маркировкой и лейблами, все классно. И клей, и дополнительные опции включаю в спецификацию. После обсуждения покупатель, возможно, что-то вычеркнет. Но зато гарантированно ничего не будет забыто.

Затем я изучаю инструкцию и подетальный раскрой – то есть список и расположение элементов, из которых наше барбекю состоит – целых 48 элементов. Разбираю, что из этого собирается на клей, а что на болты. Я должна очень четко понимать, что мы покупаем и где это может сбойнуть.

Нюансы

И вот я нахожу первый серьезный нюанс: это барбекю нельзя ставить в закрытую беседку – только на открытый воздух. А как поведет себя барбекю с нашими перепадами температур и режимом дождь и через два часа мороз? Ага, нужен водонепроницаемый чехол – надо тоже включить его в спецификацию.

заводское барбекю

Второй нюанс – нужен фундамент, потому что вес 1100 кг. Есть ли он у покупателя?

Все уточняющие вопросы записаны, фото и схемы собраны – все это я отправляю покупателю электронной почтой. Насколько помню из предварительного разговора по телефону, фундамента у него нет, и барбекю он хочет именно в закрытую беседку. Что ж, если все действительно так, ему придется отказаться от этой модели и подобрать другую – полегче и с другим дымоходом.

Примерно так строится моя работа, когда я подбираю вам барбекю или камин. Я собираю всю информацию по выбранной модели, изучаю ее, выявляю все нюансы, выясняю, как эта модель себя ведет в эксплуатации, какие проблемы с ней могут быть, что она умеет делать, какие-то особые требования, читаю отзывы. Я знаю, где эту информацию взять и как ее анализировать, знаю, где производитель камина или барбекю лукавит, а где говорит правду. Я стараюсь сделать свои рекомендации для покупателя максимально объективными и исключить неожиданности.

На примере того же барбекю: вам оно нравится, вы его хотите. А я прорабатываю по нему информацию и ваши условия и выношу вердикт: это барбекю нельзя ставить в вашей беседке, оно туда не подходит. Согласитесь, лучше знать об этом заранее, нежели столкнуться с этой информацией после покупки или даже установки и сборки. Потому что в этом случае потраченные 321 тысяча рублей + 80 тысяч на чехол и дополнительные опции – это напрасно потраченные деньги, вернуть которые будет очень трудно.

Под исходные данные задачи мы теперь будем подбирать другое барбекю – которое нам подойдет. Конечно, я постараюсь, чтобы внешне оно было максимально близко к первому варианту.

Если вы подбираете для себя барбекю, или камин, или печь в кухню, или в баню, и вам нравится мой стиль работы – о котором я рассказала на примере барбекю, стучитесь в личку или записывайтесь на консультацию (ссылка ниже). Я обязательно помогу сделать вашу покупку понятной и дружественной вам.

Статьи и видео по теме

Дровяная кухня Энциклопедия: https://fireform.ru/docs-category/drovyanaya-kuhnya-pechi/

Барбекю: из кирпича или современное? https://fireform.ru/barbekyu-iz-kirpicha-ili-sovremennoe/

Садовые барбекю: 4 различия https://fireform.ru/sadovye-barbekyu-4-razlichiya/

Заводское барбекю: как купить правильно https://fireform.ru/zavodskoe-barbekyu-kak-kupit-pravilno/

Кирпичные барбекю: Что может пойти не так https://www.houzz.ru/statyi/kirpichnye-barbekyu-chto-mozhet-poyti-ne-tak-stsetivw-vs~159277629

Видео

Печь пиццерия Astov Демоверсия 01? видео 3 минуты https://youtu.be/akZ0d9viWh4

Самая простая печь, видео 4 минуты https://youtu.be/Sni-FJJi9gg

Камин-плита-духовка Biokaitra Vienybe Oven: МФУ из Литвы, видео 4 минуты https://youtu.be/TqFoD3R0Q3M

Варочные плиты HERGOM, видео 1 минута https://youtu.be/b4jfG8o_uV4

Барбекю традиционные или современные, видео 21 минута https://youtu.be/pTnBz8evUFo

Красивые барбекю: как купить правильно, видео 13 минут https://youtu.be/yhjoH3GK5pE

Мини-печь для кухни, видео 4 минуты https://youtu.be/WGdBdADv2us

Дровяная кухня семинар 16 07 2019, видео 5 минут https://youtu.be/PT_E5amsUWE

Плейлист «Кухня»: https://youtu.be/FhWcPKGQqkA

Плейлист «Барбекю и уличные кухни»: https://youtu.be/yhjoH3GK5pE

Кухонные печи и дровяные духовки: https://www.youtube.com/playlist?list=PL6MBl7DpexTKjfUkF1N9Xouvf78JSa27L

Барбекю и уличные кухни: https://www.youtube.com/playlist?list=PL6MBl7DpexTK7t2WwblWPY1SwgidRsQiD

Маргарита Клепцова и камин Hergom Aranda

Меня зовут Маргарита Клепцова, мое направление работы — выбор, установка и эксплуатация камина под контролем специалиста

Провожу онлайн-консультации по всему процессу получения готового камина – выбор, установка, эксплуатация камина и печи.

У меня есть публикации в профессиональной прессе и множество сертификатов и дипломов по профессиональному обучению.

Я регулярно бываю на ведущих предприятиях производителей каминов и весь процесс их производства и тестирования вижу собственными глазами.

Однако главное мое достижение – это клиенты, которые работают со мной по нескольку лет, доверяя мне выбор камина, барбекю, дровяной кухни, банной печи и для своей семьи, и направляя ко мне своих друзей. В одном из поселков в Республике Марий Эл, например, есть целая улица, для которой я поставляла все дровяное оборудование, а зимние беседки городского пляжа одного из российских городов отапливаются подобранными мною каминами. В планах – грандиозные проекты для комфортного отдыха в сотрудничестве с передовыми бизнесменами.

О консультации: https://fireform.ru/konsultaciya/

Если вам могут пригодиться мои знания, напишите мне:

mklepcova@yandex.ru. Или в мессенджеры (W,T): +7 902 664 14 11

Мы свяжемся и решим, чем я могу быть вам полезна

Опубликовано Margarita Kleptcova

Меня зовут Маргарита Клепцова, мое направление работы – выбор, установка и эксплуатация камина под контролем специалиста. Опыт – с 2004 года. Напишите или позвоните мне – я помогу вам с выбором и монтажом камина и печи. т. +79026641411 (T,W,V), e-mail: mklepcova@yandex.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.